Душа

Михаил Шатохин
Душа от черствых подачек пачкается.
С годами тело- все больше в жир!
А я как-будто бы чья-то падчерица
Под грузом дел из последних жил.

Домашней утвари-полна горница!
Но проку мало в громаде стен.
Лишь одиночество резво гонится
За мной по низу и высоте

Квадратных метров квартиры-студии.
Ну, кто теперь я? Счастливый раб?
Как на суде, я стоял пред судьями
И ждал вердикта. Была добра

Ко мне судьба...По ее велению
Под нож лет десять и стресс копить.
А мне бы в глушь да в страну оленью,
Чтоб пыль-столбом от моих копыт.

Таких, как я- не шнырей и пьяниц-
На шлюпках в шторм-полстраны- гребцы.
Я доплыву, но, увы, появятся
На стенках сердца кругом рубцы.