Говорят...

Бондарь Ольга Викторовна
Говорят, время лечит, размывая границы.
Говорят, станет легче – он разучится сниться…
он отвыкнет врываться в мои мысли некстати…

Приспособятся пальцы не искать по кровати
его жаркое тело среди ночи… спросонья…

Только знать бы, что сделать, чтобы стало не больно,
чтобы вдруг отпустило – и шепнуть: «черт с тобою!»,
чтоб не тратила силы, притворяясь живою.

Говорят, если случай так смертельно запущен,
время – врач самый лучший,
правда… любит помучить…