Портрет Совершенства

Таина Ким
Возрождая Венеру времён Боттичелли,
Утро нежило кисть в золотистых лучах.
Соловьи за окном звонко арии пели,
И долистывал сон свой ночной альманах.

И долистывал сон свой ночной альманах.
Распускались плафоны проснувшихся лилий,
Проливая духи в изумрудных садах.
Превращался рассвет в ослепительно синий!

Превращался рассвет в ослепительно синий,
На измятой постели застыл силуэт
Из пленительных, чувственно созданных линий,
Обнажив Совершенства влекущий портрет.

Обнажив Совершенства влекущий портрет,
Тень печали Венеры легла на мольберт…

11.07.13
Живопись Стив Хэнкс