Я зажму своё сердце в кулак

Надежда Епишова
Я зажму своё сердце в кулак,
чтобы громко стучать перестало,
чтоб увидев тебя, я никак
всей любви своей  не выдавала.
Чтобы мне не бледнеть, не краснеть,
чтоб с дыханьем  спокойным и ровным,
взгляд измученный встретить суметь,
взглядом  колким и холода полным.
И чтоб руки мои не тряслись,
и чтоб ноги к  земле  не пристыли,
чтоб душа не взвивалась ввысь
от желанья сказать тебе – МИЛЫЙ!
Ты чужой, муж законный давно,
Не тебе я готовлю обеды,
Не со мной ты пойдешь в кино,
Не с тобою я к морю поеду.
Нам  одна боль-беда на двоих,
Нам одна на двоих грусть в ненастье.
Можем мы лишь в мечтаньях своих
разделить пополам встречи  счастье.