Белые всадники моря

Надежда Александровна Скорнякова
Даль в синеве утопает
И чайки кружатся над скалами
(Как приглашение в синь, за собой, легкий взмах).
Мчатся на берег
Меж камня кривыми оскалами
Белые всадники моря на резвых волнах.

Белые всадники моря,
Рожденные пеною,
Вечные узники ветра и прочих стихий,
Вечно свободные вы,
Вечно пленные,
Резвым галопом ворвались в дневные стихи.

...Так неожиданно.
Строчка за строчкой слагается.
Муза моя расстаралась на совесть, за честь.
Днем она вечно таится,
От солнца скрывается,
Редкие вылазки можно по пальцам учесть...

Южного Крыма отроги
Пестрят кипарисами,
Кедров ливанских и сосен пьянит аромат.
Белые всадники моря,
Увенчаны брызгами,
К берега кромке сквозь камня оскалы летят.

__________________
Картина: Андрей Исаев
Море. Ветер
холст, масло. 60х90см