Пасха

Аля Николаева
Я выхожу из себя,
Чтоб найти тебя.
Я вижу шорох руки, шевелящей рассвет.
Ночи кларнет
Играет последнюю трель…
Время воскреснуть:
Умирает апрель!

Белоголовые лошади смотрят наверх.
Там, наверху, руки солнца исправляют огрех
Звездных систем –
Их сбивает холодная пыль,
И системы летят, кувырком,
Как мыльный пузырь.

Я уже высоко, я купаюсь в твоих лучах.
Крылатых сандалий след на моих ногах –
Я запомню его,
Отнесу на простор Земли,
Пусть узнают его Звездные короли.

Я возвращаюсь назад,
Чтоб увидеть тебя в себе.
Чтоб идти по земле,
Чтобы сердце лилось в огне!
Ночи кларнет играет последнюю трель…

Время воскреснуть –
Умирает апрель!
Время воскреснуть!