Сказка на ночь - Глава 12

Рифмапрет
                Все казалось новым, непривычным,
                Леям далеко так не бывал,
                Лишь закат алел огнем обычным,
                Мальчик встал у тропки на привал.

По полям вокруг гуляет ветер,
Травы ему шепчут в унисон,
От огня взлетает дым, так светел,
Тишина вдруг навевает сон…

Задрожали скалы, и лавиной
Покатились глыбы камня вскачь...
Сапоги, облепленные глиной...
Крик совы... Печальный женский плач...

Затянулось небо серым пухом,
Капли падают, когда посмотришь ввысь.
Чей-то голос, так знаком, над ухом
Говорит настойчиво «Проснись!»

Приложив усилия атлета,
Приоткрыл забрала тяжких век
И мгновенно позабыл про лето
Ледяной от страха человек.

Как смола в янтарь закаменело
Время. Мир застыл огромный враз.
На него из темноты смотрела
Пара волчьих злых, голодных глаз.

Затаился в муляже смиренья
Хищный зверь – властитель этих мест
Он в душе не оставлял сомненья,
Что сейчас мальчонку просто съест.

Колотилось сердце суматошно
Где-то меж подошвой и ногой.
Закричала вновь сова истошно,
Обозначив, что начался бой.

Зверь в прыжке разинул пасть, расставил лапы.
Чует кровь, на дьявола похож!
Пригодился вновь подарок папы -
Леям из кармана вынул нож…

Разделила плоть косая рана,
Оба тела замерли в пыли...
Говорить, кто жив, пока что рано,
Закрывай глаза и крепко спи!