Мы ценим жизнь...

Смирнов Павел Андреевич
Мы ценим жизнь в час смутный и опасный,
Когда её так трудно удержать.
Мы ценим жизнь, когда свалилось счастье
И хочется плоды его пожать.

Мы ценим жизнь прикованные к койке,
Когда внезапный поразил недуг.
Мы ценим жизнь в момент утраты горькой,
Когда от нас ушел наш лучший друг.

Мы ценим жизнь, когда теряем близких,
Когда в душе испуг и боль храним.
Мы любим жизнь не из- за вечных истин,
А просто, потому что жить хотим.

Вся радость жизни с нами по соседству
Была и будет испокон веков,
В глазах родных, счастливом смехе детском,
Во всем, к чему мы чувствуем любовь.

В Победе, что от дедов нам досталась,
В просторах тихой родины своей,
В стране, с которой мы и опускались
И поднимались, делаясь сильней.

Лишь наша жизнь вот всё, что мы имеем,
С неделей или годом прожитым
И старше становясь и чуть мудрее,
Мы каждым днем, как чудом дорожим.

2013г.