Вас когда-нибудь казнили?

Алена Ку
Вас когда-нибудь казнили?
Уверена, да.
Сколько жизней вы в целом прожили, наверстывая года... После смерти.
Смеясь в лицо палачам.
Вы поверьте, поверьте моим бессоным ночам! Я была убита.
И не раз. И даже не лудольфово число.
Я любила убийц своих. Любила себе назло.
Гильотина грозно преследовала в пути.
Голова отлетала порою так, что самой не найти.
Метод казни! О, вам ли не знать электрический стул.
Как сжимается сердце, впуская в себя бездну пуль.
Боль летящих камней. Точно в спину прощальный взгляд.
И инъекцией в вены вливался смертельный яд.
И от крика порвав в лоскуты гортань.
К черту грань! К черту ту спасительную грань...

Мой вопрос риторичен. Ответа твердь.
Вас казнили?
При жизни вы знали смерть?

31.07.2013