Эта синеокая планета

Елена Болотова 2
Эта синеокая планета
В ожерелье белых облаков
В океаны бархата одета,
В пелену лазоревых шелков.
Эту беспокойную планету
Манит высь, и в солнечные дни
Тянется она к теплу и свету
Соснами, цветами и людьми.

В гравитационной паутине
Маленькая хрупкая Земля
Как на бесконечном серпантине
Пишет обороты-вензеля,
О бескрайнем космосе мечтает
В полудреме колыбельной тьмы
И опять куда-то улетает
Снами, звездолетами, людьми.

Кто сказал, что земли не летают,
Что земле не свойственно летать,
Что они бурьяном зарастают,
Что туман болотный им под стать?
На свою крылатую планету
Погляди и правильно пойми -
Вот она летит навстречу лету
Птицами, ветрами и людьми.