Август

Юлия Демченко 3
Август. Созрели звезды.
Гнезда пустеют тихо.
В ярких горошках ягод
Бабушка облепиха.

Астры - седые дамы,
Прямо сквозь тучи просинь.
Как далеко до мая!
Лето впадает в осень.

Всё. Окончанье. Устье.
Грусти сезон открылся.
Первою позолотой
Дождь на леса пролился.

Мифы... Какая древность
Дремлет в твоем названье.
Август, печальный август -
Месяц воспоминаний.

Впрочем, одна надежда
Между ночами где-то:
Может, земля Даная
Снова подарит лето.