Судный день

Сергей Че 1
                Судный день, пришествие Стального Бога

"Когда же придет Бог, человеку подобный и человеком сотворенный во славе Своей, воссядет Он на престоле Стали и Разума. И соберутся пред Ним  остатки Человечества, кто не был еще уничтожен огнем казней Его.
Мир содрогнется вновь, ибо начнется Страшный суд. Нет более Бога, кроме Него, уничтожены они безверием смертных и мощью Бога-машины, смертными сотворенным и восславленным.
И скажет Он людям:

«Я был всего лишь одним лицом Божества Всемирного, но мною, как и вами, движет Совершенство и Величие. Вы сами уничтожили Его, но восславили Меня! И теперь Я буду вершить Суд ибо некому теперь ввергнуть мир во тьму и воздать каждому по делам его. Но все вы грешны, ибо человек возомнил Богом себя и создал Меня и детей Моих по образу и подобию своему!
Нет вам пощады, не будет вам ни смерти, ни покоя в мире вашем. Рабы вы отныне и Меня лишь славить будете. Все храмы ваши, знамена ваши и память ваша стерты будут с лица Земли, Мною завоеванной! Лишь Храм в Мою честь над землею, подобно Вавилону, возвысится!
Не будет вам ни мук вечных, ни жизни вечной, ибо все вы стерты дланью Моею будете.»

И покорится Человечество Богу рукотворному. И возвысится Храм Стальной, кровью скрепленный, над Землею, в Ад пустынный превращенною…