По-рассказу Геннадия Саба Альховского-Знаток Судьб

Степан Колесниченко
По рассказу Геннадия (Саба) Альховского - Знаток Судьбы.

Я помню ночь на перегоне,
Пустой, замызганый вагон
И тех ребят, что там, на перегоне
Толкали водку прям в вагоне....

И тех вояк, что зубы скаля
Смотрели в щели, меж досок,
И тот парнишка, что сигналя
Ушел там в балку, не оставив адресок.

И как за нами, с диким криком,
Бежал подвыпивший майор,
Как сиганули мы с Серегой
В большой овраг, что под горой.

И он кричал, визжал от боли,
Но шел судьбе наперекор,
Когда стёртые в кровь ноги,
Несли нас прям на заслон.

Сотня метров до свободы,
Где ждет нас райский уголок,
Прошли мы сквозь болота, броды,
Но то заслон....заслон свободы....

Мы вышли точно на него....
Серега там меня закрыл собою,
Я лег точненько под него,
И помни я те слова боли,
Что смог сказать он наперед:
Беги братан, я верю в волю,
И бога за меня моли....

И я ушел, нарушив все законы,
Ушел врагу на зло,на зло свободе,
И ни видал я больше зоны,
Все чаще вижу заграничные я троны.

Но Серега, за тебя молю я бога,
В душе моей ты не умолк...