танец

Ирина Савицкая
ты не прячься за словами,
не ищи мудреных фраз -
доставать со дна обломки
давних грез. Как первый раз
распахнулось настежь сердце,
ветер свистнул - в чашке чай
остывает, скрипнет дверца -
дрогнет жилка у плеча.
эти долгие дороги -
не сомкнуть в объятьи рук,
эти радости, тревоги -
страстный танец на юру.