Рубенс Самсон и Далила. 1609 г

Иван Есаулков
Показано в картине, как Самсон
Предательски Далилой усыплён!
Своей любви, наивной веры пленник
Спит безмятежно на её коленях.

Пришёл филистимлянин, чтоб срезать
Копну волос его - за прядью прядь,
Ведь в длинных волосах - Самсона сила!
Про то узнала от него Далила.

Художник сцену перенёс в бордель -
Он сводню показать поставил цель!..
Скорбит Венера, а Амур рыдает!
Далила же спокойна, не страдает!

Любовь за деньги продала она!
В дверях же группа воинов видна:
Сейчас богатыря Самсона свяжут
И, ослепив его, за всё накажут!..