Ночной визит

Ирина Бракман
Воинам-интернационалистам

Зачем пришёл? Ведь я тебя не звал!
Давно мой редкий сон не в белых красках,
Твою персону днём ещё встречал,
Когда мы ждали боя, лёжа в касках.
Тень промелькнула чёрного крыла,
Лизнуло пламя синь над головой,
Смерть подбирала души и клала
В свой катафалк, присыпанный золой.
Заметил я, как ты кружил над теми,
Кого четвертовал, взревев, снаряд…
А мы опять не встали на колени,
Хотя пришлось терять своих ребят.
Со мною, как всегда, немногословен
Мой демон, поселившийся внутри,
Обвил себя крылами, и спокоен,
Понятно, что не скоро до зари.
Нас сблизила внезапная война,
Именовав себя "горячей точкой",
Теперь приходишь ты во время сна,
Раскалывая сон стальной заточкой.
Я, если буду в лапах жуткой смерти,
Меня, мой тёмный ангел, не бросай,
Отправь родным клочок души в конверте,
И вороном... над телом полетай!



Картинка с интернета.