О грустном

Александр Разбойников
Сквозь Эвересты шелухи словесной...
не суждено пробиться моим строкам:
исчезнет Русь моя, в дали небесной,
закончив всё тысячелетним сроком.

Нестройный хор моих мелодий,
здесь скоро отзвучит... Потом,
вспарю на горни выси... вроде,
из облачка себе построю дом.

Он будет маленьким, мой домик,
невидим средь больших домов...
Как бы на полке тонкий томик,
затиснут меж in folio-томов.

Но, не один я буду. В звёздной пыли
те сонмы душ приблизятся ко мне...
кого любили все... и те, кого забыли,
кто утонул, болел, и кто погиб в огне...