Он был

Вика Воланд
Он был единственным любимым мной мужчиной,
Не самым лучшим, но хранимым и родным
И даже в самую безжалостную стужу
Хотела согревать его теплом своим.

Он был мне самым ярким во всем мире,
Всех ярче звезд и глубже всех морей
И я не знала рук нужней и голоса нежнее
Когда он обнимал и называл меня своей.

Он был моим забвением и проклятьем,
С ним гордость растоптала в пух и прах.
Я душу отдала на добровольное распятие
Надеясь, что всё решили там,на небесах.

Он был моим лучом, моей надеждой,
Всем миром для меня и каждой клеточной любим
Но нет,не суждено,что было так,как прежде...
Он есть... А для меня, увы, он был...