Миф о хранительнице земли

Дехтяренко Лина
Из рукава пусти стрелою время,
Пускай трава пробьет в морозы лед,
Пускай украсит вишни древ цветенье
Опавших листьев горький рыжий мед.

Твои глаза-янтарные глубины,
Что топят светом в вязкой красоте
Рисуешь пальцем яркие картины-
Макая руку в крови на плите.

Ты нарисуй вселенную без солнца-
Его легко заменишь ты собой,
Но отойди-и мир во тьме колодца
Затопит тьмы холодною волной.

Протри звезду что светит еле-еле,
Шагай по лунным тропам до нее,
Но оглянись и жизнь на самом деле-
Это лишь пыль, да драное тряпье.

Ты защищаешь все чужие тайны-
Всю эту грязь, не ценящую жизнь?
Лишь мертвые всегда все идеальны,
Нет боли - вот и весь у них каприз.

Ты ищешь смысл, не имея смысла,
И поиск твоя жизненная цель,
Ты в паники петле повисла-
И душит аргументов карусель.

Зачем ты сохранить людей стремишься?
Они не знают веры и любви,
Но этих мыслей все же сторонишься,
Найти пытаясь нежности огни.

Ты тщетно разбирала зерна судеб,
Разочарованно отбрасывая грязь,
Ты призывала непреклонных судей-
Дать шанс, найти что держит с нею связь.

Но ты нашла,в глубоких горных норах-
Мелодию,поющую с грозой,
Он веру прославлял в нотных узорах.
Питал траву светящийся слезой.

Он дал начало новой жизни мира,
Чистейшею душою возродил.
Любовью, на подобии эфира-
Людям покой и счастье воздарил.

А жрица отыскавшая тот отблеск,
Что сердцем пульса душ вдруг стал,
Спасла усердием ту честь и доблесть,
Показав судьям людского сердца сталь.