Здравствуй, Август!

Вилена Золотова
Как сладко спалось... звезд мириады,
     Тепла июльская таинственная ночь,
А хор не умолкающих сверчков, цикад...
     Прогнали все заботы и волненья прочь.
И сон, тихонечко с ресниц смахнул
     Перед рассветом шаловливый дождь...
В окошко жаркий Август постучал,
     Дарил румяных яблок, винограда гроздь.
Мне все тихонечко шептал...шептал -
     Загадочно манил... куда-то взглядом...


   **********************

      28 Июля 2013 г