о, ветра руки, крюки и звуки

Марина Ушенина
о, ветра руки, крюки и звуки,
аз, буки, веди - жизнь коротка:
покружит юбками, в грудь со стуком
кроваво-красным - жива пока.

о, небо, небо! синея бога
огромным глазом, под облака
внеси меня, только не трогай
ту, что под небом поглаживал.

ветер в небо подбросит руки:
- потанцуем?, - спросит рука.
о, страсть моя, нить разлуки
не рви, пока жива. у рта,

на самом дне его дыхания,
разлуки мука тянет чудо-нить,
чтобы на кромке неба, утром ранним
еще смогли слегка (река...) пожить.