Поэзия в жизни моей

Анна Евтух
Детства сказка пушкинской строкой,
Дедовской любовью и вниманьем
Берегла мой хрупкий непокой,
Освещая искрами сознанье.

В юности есенинская гать
Ворошила чувства, мысли, душу,
Помогла саму себя познать,
И понять, как стих мне в жизни нужен.

Множество накопленных рубцов
Увенчали зрелости годины,
И вошел с поэзией Рубцов,
Мне пригладив первые седины.

Годы и поэзия... Они -
Самое бесценное богатство!
Мне, порой, дороже всей родни
Наше поэтическое братство.
19.03.13