Школьный Невроз

Аля Николаева
Длинные уши завязав бантом,
Отправляется Гном
Навестить золотую Наяду.
Веселится Дриада,
Зеленеют ветки берез…

У Кикиморы старой – невроз;
Пегас держит крылья по ветру,
Вспоминает  Диметру, и
Машет хвостом.

А под старым мостом
Завалились Гоблины спать.
Им приснятся опять
Планы зла: грабежи и походы.

Зеленеют всходы,
Журчит под обрывом вода…
Иногда залетают сюда
Птицы  - вороны с дальних стран.
И разносят обман
О местах, никому не известных.
И в селениях окрестных
Эта сказка покроется тканью,
И выльется бранью
Меж поэтом и Умником местным.
А Гному сие будет лестно.