Полярный день

Николай Зольников
Опьяняет июньский воздух,
Где-то гитара трень да брень.
Здесь в Тюмени луна и звезды,
В Салехарде полярный день!

Отцветут ромашки и клевер
Унесет их с собой река,
Поплывут облака на север
Словно письма издалека.

Я надеждой живу на свете
И не верю словам уже
Тем, что шепчет невнятно ветер,
Отзываясь в моей душе.

Может встречи она не хочет
И наводит тень на плетень…
Заменил ей тюменские ночи
В Салехарде полярный день!

Расстоянья любви не помеха.
Канет в Лету полярный день,
Без её серебристого смеха
Сиротою вдруг стала Тюмень.