Анна Ахматова

Сергей Дон
Поэт, жена поэта, мать поэта,
Твой крест – тяжел, и путь твой – непростой:
В нем вспышки ослепительного света
Сменялись беспросветной чернотой.

Сожженных лет застывший сухостой,
Где снежность долгих зим и буйство лета
Чредою безнадежной канут в лету,
Трещат в огне, свернувшись берестой…

Вместить в себя, увольте, не берусь я
Холодный пот при имени «Маруся»,
Кошмар того, расстрелянного, сна…

И как в уютном, тихом Комарово
Пред взглядом день и ночь стоит сурово
Бездушная тюремная стена…

              31 июля 2013