***

Акварелия
Стало холодно. Увы. Не по сезону.
За окном и лето, и тепло…
Я который день не выхожу из дому,
Лишь смотрю на мир через стекло.
Комната застыла в свете монитора.
Солнце, звёзды – всё издалека,
Даже море… знаешь, я любила море…
В городе твоём течет река…
И в моём…она туда ж, притоком,
Через все границы много лет…
Виртуальнось – всё это без толку
Если есть и свет – тепла здесь нет…
Не ругай меня.Я знаю. Точно.
Почему? Не знаю. Наперёд.
Допишу, поставлю точку
И отпустит сразу, и пройдёт…
Я смотрю уже  не так отважно
На мои слова тебе в стихах
…смастерю корабликов бумажных…
Словно в прорубь опущу слова…
Пусть плывут по синим синим рекам,
Где-то вдалеке закончат путь…
не было б мне ближе человека…
вспоминай меня...хоть как нибудь...