О Поэте, Матиссе, жизни и жизни после жизни

Алёна Варич
         Ты знаешь?! а Матисс-то жив.
         Я встретила его. 
         Да с год как...
         У Поэта...
         Он подвизался у «стихийных» нив,
         Ну, то ли подмастерьем,
         То ли музой...

         ...
         А нынче свет*
         Поэта утомил.
         Не пишет ни про жизнь,
         Ни про любовь...
         Так, про погоду...
         И слоганы рекламные...
         Он стал ленив...

         ...
         Матисс? А что Матисс.
         На днях у рынка видели -
         Крыло чинил.
         А рядом дОсточка,
         На ней написано
         «Свободен»...


* свет, в смысле "светское общество", бомонд

30.07.13