Как я лето не люблю!

Татьяна Дементьева-27
Как достало это лето!
Вся земля теплом прогрета,
Пчёлы, слепни, мошкара,
Душный воздух и жара.

Не работается, братцы,
Даже сил нет улыбаться!
Аппетит пропал и сон,
Только слышен сердца стон.

Вдохновение в отключке,
Я – темнее чёрной тучки,
А в мечтах – дожди, снега,
Ветер, слякоть, холода.

Жду я осень с нетерпеньем,
Встречу – с радостью, весельем.
Снова золото листвы
Разожжёт в душе костры!

А потом – зима, морозы,
Белоснежные берёзы,
Вьюги вой в ночной тиши…
Только знай себе, пиши!

Жизнь опять ко мне вернётся,
Счастье снова улыбнётся!
Жду, надеюсь и терплю…
Как я лето не люблю!