Вы колдовали над душой

Эмилия Нечаева 2
Сидели вы ко мне спиной
В накинутой на плечи шали,
Меня не видя,  над  душой
Моей усердно колдовали.

Я замирал. И всё равно
Чьи это были заклинанья:
Шопена, Вагнера, Гуно,--
И только музыки звучанье,

Как чудодейственный бальзам,--
Чьё б она имя ни носила,--
Безропотно доверясь вам,
Больную душу мне лечило.

Не видел пальцев ваших, рук,
Но вы,  искусно зная дело,
Волшебный извлекали звук
И – прямо в сердце мне умело

Как мазь на рану, как гипноз,
Как дар гармонии с собою,
Как возвращенье в счастье грёз,
Как встречу с новою весною.

Кто вдохновлял вас: Григ, Сен-Санс,--
Я в музыке не разбирался.
Но  вы -- играли. В этот час
Я оживал. Я возрождался!

Последний звук растаял, пав…
Вы руки тихо уронили…

Я слышал, -- маг, отколдовав,
Теряет часть души и силы…