Над заброшенной деревней

Дуэт-Фиорд
( картинка с инета)

Поле с жёлтою сурепкой,
Тропка видится едва,
Старый дуб поодаль крепкий,
Повидавший века два.
Ну, а рядом запустение...
Потемневшая изба.
На пенёчке,слившись с тенью,
Дед, нелёгкая судьба...
Смотрит в небо отрешённо,
Видно, думы не просты.
Столько дел незавершённых,
Дни не радостны, пусты.
Над заброшенной деревней,
Где крапива с лебедой,
От ветров устав, деревья
С дедом делятся бедой.
Ветви яблони повисли,
Сердце дедово болит.
"Урожай собрать бы,-мыслит,-
Да, не даст радикулит.
Извела, такая гадость,
Изогнув всего в дугу.
Ничего теперь не в радость.
Помереть бы...Не могу!"
Поле с жёлтою сурепкой,
Как забвения печать.
Дед сидит под дубом крепким...
Ни закончить...ни начать...

       В.А