Ты с собутыльниками бродишь по притонам

Ольга Загоруйко 2
Ты с собутыльниками бродишь по притонам,
Семье оставив трудности мирские.
Где пьёшь? Где спишь? Бредешь домой со стоном
С лицом опухшим. Мысли? Никакие. 

День начинается. А дальше? Всё по кругу.
Как и вчера, прошедшую неделю.
Трясёшься и к бутылке тянешь руку.
Ты не пытаешься противиться похмелью.
 
Всё так печально. Очень крепко держит
Тебя запой своим дурманом сладким.
Идёт борьба. В мозгу ужасный скрежет. 
Схлестнулись: Змий и Ангел в смертной схватке.
 
Кто победит? Ты должен выбрать сам.
Исход той битвы от тебя зависит.
Быть Человеком? Или отбросом стать?
Пора решать. Если остались мысли...