Уходит любовь незаметно, неслышно

Алексей Алекс.
Уходит любовь незаметно неслышно,
Уходит любовь догоревшей звездою,
Опавшей ромашкой, изломанной вишней
Уходит любовь одинокой слезою.

Любовь уходила последним закатом
И в первых стихах дикой болью звучала.
Погибнув, рождалась «Лунной сонатой»,
Печалью романса «Средь шумного бала».

Любовь уходила в безмолвие кладбищ,
В бессмысленность дней, в скоротечность романов,
В сонеты Петрарки, в рыдание клавиш,
В мадонн Рафаэля, в угар ресторанный.

Любовь уходила, любовь изгонялась,
Глушилась любовь расстояньем и водкою,
Но только однажды она возрождалась,
Пробив толщу лет миллионными вольтами.

И рушился мир, и покой, и беспечность,
Где прятался ты эти долгие годы.
Мы поздно поймём, что любовь – это вечность
Она не подвластна законам природы.

Мы поздно поймём, когда сердце уж стынет
И, кажется, всё равнодушнее бьётся –
Любовь – не мираж одинокий в пустыне,
Мираж исчезает – любовь остаётся.

И мир наш, пронзая нейтринной частицей,
Не зная законов, оков и запретов,
Любовь где б ты ни был к тебе достучится,
Пусть даже сбежишь ты на самый край света.