Скорбь Создателя

Сергей Че 1
Скорбь Создателя.
Живет сын человеческий  в месте рождения своего, где пращуры его жили, и пращуры пращуров его.  И будет так всегда, пока носит Земля род людской на теле Своем и принимает прах его в чрево Свое, пока силы Ее не иссякнут, и не покинет Мать-Природа место, человеком опустошенное.

И встанет сын человеческий, и пойдет искать новое место, чтобы жить в нем и дать жизнь плоду своему и продолжить род людской. И будет он жить и дальше опустошать Землю, носящую его на теле Своем и принимающую прах его в чрево Свое, подобно саранче, посланной на Египет…

Так было и будет, пока не погибнет Мать Сыра Земля и не развеется прах Ее песком вековых пустынь, прахом и смертью пропитанных…

И поймет Бог Всемирный, что Венцом Творения Своего назвал он вирус, возомнивший себя Божеством и уничтожающий все созданное Им…
И скорбь охватит  Создателя Миров, детищем Своим разгромленного и безверием его уничтоженного…