Аристотель

Леонид Стрельцов
Сограждан быть умней опасно,
Хоть это правило негласно,
Пример трагический Сократа,
Спас жизнь и мысль его собрата:
В момент, когда так чернь лиха,
Он отвратил Афин плебея,
От повторения греха,
И Мысль унёс к брегам Эвбея...