из тех, бегущих по волнам

Маргарита Меркушева
Да, я из тех,
  бегущих по волнам.
Едва касаясь
  гребешков скользящих,
бежала
  к дальним берегам
за синий
  горизонт манящий...

Я там бывала
  и...не раз.
В подол
  ракушки собирала
и строила на берегу
  роскошный замок
из кораллов.
С мартышками
  играла в прятки,
качалась на лианах...
...Ах,
было же всё это,
  было..!
Поверите, едва ли...
   
...Как прежде
к морю я спешу...
  Всё повторить готова!
Давно
  я этой встречи жду
в закате дня
          лиловом.
Стою...
  на тихом берегу...
(не замочить бы ног
              нечаянно).
Встречаю
  новую волну...
И вдруг..!,
  всплеснув отчаянно,
она уходит от меня.
  лишь взглядом
         провожаю...
И, с ещё мокрого песка,
  ракушку
      подбираю...


    ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~

Легко, причаленную лодку,
Качает бережно волной...
Сменила жизнь мою походку ~
Люблю бродить лесной тропой.

Теперь другие ветры веют
И в путь морской других манят.
Меня назвали ..леса Феей.
Ах, Фрези*, ты прости меня...

Но знай!
Лишь только зов пробьётся
Издалека-а-а а ..издалека,
Как тут же в сердце отзовётся,
К тебе(!)..бегущая строка!

~*~
Фрези, из романа А.Грина
"Бегущая по волнам".

~*~
рис. автора