Жизнь печатает мне отчет...

Александра Гамаюнова
Жизнь печатает мне отчет:
"Выпит весь алкоголь непогоды.
Самолеты идут на взлет,
Корабли покидают воды.

Молодой и плохой игрок
Проиграла высокой моде.
Двадцать лет , как тюремный срок,
С той лишь разницей, что на свободе.

Ты решила, что ты -поэт.
Ты попробовала- не вышло.
Двадцать глупо потерянных лет,
Хоть закон все одно, что дышло.

Сотни тысяч нелепых встреч
И болезненных расставаний.
На троих ежедневно- скетч,
На десятерых - Джованни.

Если что-то тебя волнует
Через все "ни о чем" - об этом:
"Даже ветер меня не целует
Этим сонным дождливым летом!"

Я не буду лукавить. Смело
Заявляю: профнепригодна.
В частном, общем и даже целом
Ты можешь быть свободна.

Уйди вовремя , как и те, кто
Были до тебя , будут после.
А я задам новый вектор-
Коммерческий- через кросс линк.

Тебе начнут поклонятся,
Как мировым иконам.
И ты начнешь подниматься
Наперекор законам.

Важно то, что народ ликует,
А талант - никого не волнует.
Потому что закон, что дышло:
Куда повернешь- там и вышло.

13.7.31