Сдали Стеньку вы, друзья...

Михаил Гуськов
Сдали Стеньку вы, друзья,
Сдали Емельяна…
И сдадите вы меня
Поздно или рано…

Эх, стреножил зря коня,
Разрядил пистоли…
И схватили вы меня
Для последней доли.

Я сражался за людей,
Чтобы лучше жили,
Только Вор и Лиходей –
Все не так решили.

Верен был и есть кресту,
Хоть пытали черти,
Но не сдал свою казну
Я их барской черни.

Душу только бы спасти,
Не страшусь я смерти.
Дайте к плахе подойти,
Расступитесь, смерды!

Лихо жил, рубил сплеча,
Смерть пришла – ликую!
И целую палача,
Что даст жизнь другую!


Эти стихи мой ответ разной стихирской сволочи, потомкам той мрази, которые всегда травили и ошельмовывали лучших русских поэтов. Из-за этой ненависти и слаженной работы антироссийских сил и русских подлецов пострадали или даже были убиты: Пушкин, Лермонтов, Полежаев, Гумилев, Есенин, Мандельштам, Маяковский, Цветаева, Пастернак, Бродский, Губанов и несть числа им. Светлая память им и десятком других, которые мной не упомянуты или чьих имен я не знаю.