Уравнение мира

Закуренко Александр
 Сильнее света только пустота,
 помноженная на морскую пену,
 Вселенная, которая чиста,
 помноженная на огонь вселенной.

 Сильнее пустоты любовь одна,
 деленная на совесть или горе,
 которая, когда коснется дна,
 вверх устремляется и множится на море.

 Но свет и пустота – всего лишь знак
 Присутствия, которое не множить
 И не делить не может, словно мрак,
 Рассеивающийся под светом Божьим.