фр. 34

Дюринг Евгений
     Акико многое изменила в моей жизни. Не годится жить одному. В одиночестве развиваются всякие фобии, усиливается тревожность. Мне повезло, что я встретился с такой девушкой. Японок в Риге не так уж много. И какое удивительное совпадение, что я в тот день выбрал именно тот столик, который обслуживала она! Если бы не эта случайность, вряд ли бы я с ней познакомился. Возможно, она привлекла бы мое внимание. Но заговорить с ней было бы гораздо труднее.
     Теперь я реже встречаюсь с К. И ему это не нравится. Он по-прежнему считает, что я ошибся, связавшись с Акико, и напрасно пригласил ее к себе. Такое случается между двумя подругами, когда одна наконец выходит замуж. Другая начинает ревновать. Я так и сказал К. Но он только покачал головой. Он не может назвать никакой определенной причины, почему я должен опасаться Акико. Она милая девушка. А он – неудачливый психотерапевт.