Чечня

Александр Купин
Над горами алеет закат
 Палец судоржно впился в курок
 Нас осталось семнадцать ребят
 Прет на нас вахабитский поток

 Бородатый кричит в мегафон
 "Пропускайте иначе убьем!",
 Поливает дождем небосклон,
 "Не пройдете!" - мы честь бережем,

 Пулеметы нас давят огнем
 Минометы пускают "салют"
 Как охота по шляпку гвоздем
 Впиться в кровью пропитанный грунт
 
 Пули чмокают в каски ребят
 Кто-то мертвый сползает в окоп
 Стекленеет товарища взгляд
 Беспощадно колотит озноб

 И остался один старшина
 Среди жгучего злого огня
 Навсегда мы запомним слова
 "Вызываю огонь на себя "