Мотивы осени

Игорь Арефьев
Уж с липы опадает лист,
и ночи длинные прохладны,
и ветра стУдящий порыв
влетает в мои окна жадно.

И в сумке зонт уже давно,
и куртка как-то не мешает,
хоть лето не совсем прошло,
но что-то в воздухе летает.

Студёна по Утру роса,
цветы уж многие увяли,
ноябрьские холода
вдруг отчего-то зримей стали.

В берёзах вИдна рыжина,
грибы мелькают под кустами,
а уходящая луна
чуть грусти в ночи добавляет.

И тает лето как пломбир,
не остановишь, не воротишь,
вновь увядает этот мир,
и этот гнёт, увы, не сбросишь.

С лип опадает жёлтый лист,
берёзы медленно рыжеют,
и август осени мотив
наигрывает всё смелее...