Ты заберёшь меня, город, которого я не знаю?

Екатерина Крайнова
Ты заберёшь меня, город, которого я не знаю
Брошенной своей дочерью из детдома?
Здесь потеряли наши ключи от рая,
А ведь так хочется
спрятаться
от всего нам...

Ты заберёшь меня? Я родилась случайно
Не у тебя... а там, где, говорили - лучше...
И, будто окунь, бьюсь теперь от отчаянья
На чужеродной,
сердце отнявшей
суше...

Я, как все дети, дом вспоминаю отчий-
Не без слезы, не без истерик всяких.
А жизнь всё более худший конец пророчит-
Все поезда нас объезжают в страхе.

И по два сердца требуют за билетик,
А у меня - только одно, большое
Тридцать вторую зиму тобою бредит,
И ты, наверно, думаешь - хорошо ведь...

Я же кресты ставлю из пальца кровью
На календарных, вяло текущих датах
И всё молю: "Город, хмельной любовью,
Тенью листвы нежной спасёшь когда ты?"

Мне ведь теперь, кажется, не двенадцать...
Я становлюсь женственной и капризной...
И я боюсь - чтоб до тебя добраться
Мне заплатить миру придётся жизнью...

© Екатерина Крайнова, 31.07.13.