Легко от песни

Владимир Бунин
От песен, увы, болят уши,
Для некоторых – это шум!
Кто песен хороших не слушал,
Тот думал о жизни без дум!

А думая, всё же подумай:
На что ты растратил свой слух?
Быть может, тебе в уши дунул
Какой-то свирепый недуг?

И даже в контакте с медведем
Не всё он тебе отдавил?
Подумай, что ты очень беден
Поскольку свой слух загубил!

Ведь песня твою душу лечит,
Вздымая её к небесам!
Она тебе взлёт обеспечит,
Но если захочешь ты сам!

Легко нам от песни весёлой-
Ты с ней не скучай никогда!
И снова, и снова, и снова
Неси её в сердце всегда!

Весёлыми будут ребята-
И дети, и внуки твои!
Ты с песней забудь про зарплату,
Всегда свою песню люби!