Посвящается ему...

Марина Михайловна Палта
Ты мне пел серенады
При свете луны…
Как же были рулады
Твои страстью полны!

Сколько счастья вливали
Твои песни в меня!
Красотой наполняли,
В чёрном небе звеня…

Как тебе благодарна
Я за всё, что мне дал!
Это – высокопарно,
Но ведь ты – не Бадалл,

Не Гладков, не Красоткин –
Даже не Рафаэль!
Из гармонии соткан!
И твой символ – апрель

Что столкнул нас случайно
В том подвале Москвы.
А случайно ли?.. Тайна.
Тайны – все таковы,

Что нам ставят вопросы…
Без ответов пока.
Так направлю я грёзы
На тебя. А пока -

Что ж? Без грёз разве можно
В этом мире прожить?
Каждый в мир этот вхож, но
Нет, не все заслужить

Могут счастье такое,
Что питает мой путь.
Мне не нужно покоя –
Мне б с пути не свернуть –

Что теплом наполняет
Мою душу всегда,
Обещаньем пленяет
Получить (но когда?..)

Его солнечный лучик,
И дожди, и снега –
Всё, что каждый получит,
Кому честь дорога.

Но не каждый имеет,
Что имею лишь я.
И узнать не сумеют
Ни враги, ни друзья,

Отчего меня греет
Этот тихий огонь,
Что внутри меня зреет…
Но меня ты не тронь.

Никому не скажу я,
Кто же он, кто зажёг
Эту искру святую,
Что меня бережёт…
11.06.13