Декаданс

Вася Форестер
Наш мир не переделать, хоть ты тресни,
Зажаты все пожизненно в тиски.
Здесь пьяный умирает от болезни,
А трезвый умирает от тоски.

И атеист поверит в кукловода,
Взглянув наверх поймет, что нити есть.
И медленно отсчитывает годы
Заждавшееся нас небытие.

Да, каждый утешение находит –
В наркотиках, богатстве, красоте.
Но от сюжета матушки-природы
Не откупиться и не улететь.

Святая фальшь, тебе не место в келье,
Твой смысл – вместо вечности – экстаз.
Подвиньтесь, братцы, я хочу веселья,
Довольно злиться, я – один из вас.