Я по листу вожу карандашом...

Захаренко Надежда
Я по листу вожу карандашом,
Причудливо бумагу украшая.
Краснея солнце село, день прошёл.
Лимонный диск луны заснуть мешает.

Следы графита как по волшебству
Сплетаются в судьбы моей заметки.
И вот осин я трогаю листву,
Где в детстве с братом лазали по веткам.

А это - старый загородный дом.
Наличники на окнах - загляденье!
Их дед мой мастерил, а мы потом
Дивились на резное украшенье.

Палатка и лодчонка на реке,
Костёр и котелок над ним томится.
Черника, сосны, удочка в руке.
Тепло родных улыбками на лицах.

Вот из оклада смотрит строгий лик
Моей прабабкой бережно хранимый.
Тут к зимнему окну малыш приник-
Лопаткой соскребает тонкий иней.

Движениям руки моей во след
Рождаются заветные сюжеты.
Как в прошлое нечаянный билет,
Как памяти бесценные приветы.