У соседа запой

Юрий Рымзин
У соседа запой и аккорды скучают в гармошке,
Сам он так ничего, но бывает укусит оса.
Отнесу огурцы под «неё» и конечно картошки,
А то там Розенбаум упьётся, Серов и Лоза…

Рад я видеть тебя, а особенно пьяное рыло...
Сто причин чтоб нажраться, а после ни крошки не съесть...
Удивляет одно, что не стала помойкой квартира,
Видно носит под тельником все-таки истинный крест.

Ну, давай наливай, знаю я, что плохую не вынешь,
Только всю околесицу вновь про свою не неси.
Слышал, как по ночам ты чудило, с устатку прилипнешь,
Отойдёшь, вот тогда не её, а себя погрызи…

А еще слышишь, Вань, ты ж как щука – проныра в финансах,
И с Чубайсом и прочею братией вхож и знаком,
Да в Швейцарии свой кочегар, дом шале и убранство,
Ты ж как редкий баран от всего напиваешься в лом…

Ну, давай позвоню, а то сбросит, твой голос услышав,
В первый раз разгребать что ль, скопивших людей геморрой.
Ты конечно – кремень и банкир, и надёжа, и крыша,
Только раньше срокОв ты в могилу себя не зарой…

Он смотрел в пустоту, не ответив не вашим, не нашим,
Он всегда был таким, коли пил – то один, чуть со мной.
Просто стал для него я отчасти братишкою старшим,
То ли он молодел, когда вдруг становился такой…

-Тома, всё, приезжай… как обычно… нет, больше не просит…
…можешь день помолчать и не в чём дурака не винить?..
…не рычи с ним особо, а то ведь и правда отмочит…
…от тебя в опьянении он… не смеши, как тебя не любить…

                31.07.2013г.