Золотой поры июльской...

Серж Дручин
Золотой поры июльской
Щедро льётся благодать.
Лето лихость есаульски
Нам пытается отдать.

Но за стёклами коробок,
Пряный воздух охладив,
Проживает пипл. Робок,
Скушен. Глуп. И нерадив.

А на воле дух приволья!
И, лугов хмельная дочь,
Кротко лечит нас от боли
Звездно-вышитая Ночь.

Облака -- и те уж дремлют,
Задевая за луну.
Летний плед укутал землю,
Лёгких мыслей глубину...


20.07.2013 22:57

--
Сердечная благодарность Арине Грачевой
http://stihi.ru/avtor/arinagra