Белье

Леонид Добридень
http://www.stihi.ru/2011/08/19/5134

Одна

Вайсберг Марина

Во дворе бельё висело,
Позабытое давно.

И с него вода, стекая,
Разливалась в три ручья.
Знать, судьба теперь такая
У неё и у белья.

Белье.

Повезло мне на урода,
Как хотел уйти домой,
Но всю ночь он ждал погоду,
Кувыркаяся со мной.

Рано утром «сделал ноги»,
Я махнула из окна,
Помаячил на дороге
И осталась я одна.

Молча я во двор смотрела,
Во дворе, то – «е- мое»,
Так всю ночь и провисело
Со вчера мое белье.

У окна сижу в печали,
Мне бельем на свете жить:
«Отлюбили» - отстирали
И повесили сушить.