Крутелям, считающим, что есть теля, не видящий кру

Кезис
Протащили «хрест косой»
Рядом с Красною Звездой*
А зачем он – нет Христа –
Ильича есть маята.

Лицемерие и ложь –
Тем вот, «Красная» живёшь.
Интересно, сколько бог
Потерпеть такое смог?

Отчего так долго бог
Вытерпеть такое смог?
Неужели он теля
И не видит крусстеля!

Не накажет хитрецов
Никогда в конце концов?
Неужели их простит
Покаянье не спросив?